卵の味がとっても肝心なクレームブリュレ。
ブリュレとは、フランス語で「焦がしたプディング」という名称のとおり、
カスタードの上面には、砂糖を焦がした、硬いカラメルの層が乗っています。
数年前映画でアメリの大好物としてとても有名になりました。
生クリームで作るので、プリンより濃厚で、滑らか。
仙田さんの鶏の話を聞いていたら、屋久島の元気な卵で作ったら、さぞかし美味しかろう!と。
今月のケーキに決定!
とっても美味しく出来ました。
映画「アメリ」みたいに、かりかりの焼き目をスプーンで壊してみて!
『やくしま卵と種子島ざらめのクレームブリュレ』 600円
ランチタイムメニューや、カフェタイムドリンクとのセットは100円引きです
テイクアウトはできません ごめんなさい