MENU

屋久島ヴィータキッチン 定番スイーツ

素材にこだわりました!卵はすべて屋久島の平飼い(放し飼い)たまご、高千穂バター、国産小麦粉など本物の味わいです。 バースデーケーキ等デコレーションケーキも御予約にて承らせて頂きます。

ホールで御希望の場合はあらかじめ御予約下さい。

tannkann500-375.jpg

屋久島たんかんタルト

タンカンの収穫は、2月から3月にかけて
ヴィータでは、無農薬で作られたたんかんを、一年分のタルトや、その他のスイーツの為に、
色々な状態で、加工して保存します
加工の様子はこちらからどおぞ

 

tankanchocola2.jpg
屋久島たんかんショコラ

 私のケーキの基準は"ガトーショコラ"どこのお店にいってもガトーショコラをまず注文します
そして、チョコと柑橘系のフルーツの相性は抜群
ここ、屋久島の一番の特産品"たんかん"は、まさに相性抜群の柑橘類
チョコと、たんかんのマリアージュ
口に入れた瞬間に、爽やかなたんかんの香りが広がります
屋久島ヴィータキッチンオリジナルスイーツ
ぜひ一度食べてみて下さい


お料理教室 恵のソース https://mercart.thebase.in/ Lunch Dinner OV Access Facebook Contact Online store