6月のスイーツは・・・

 

kreamburyre.jpg

卵の味がとっても肝心なクレームブリュレ。

ブリュレとは、フランス語で「焦がしたプディング」という名称のとおり、 

カスタードの上面には、砂糖を焦がした、硬いカラメルの層が乗っています。

 

数年前映画でアメリの大好物としてとても有名になりました。

 

生クリームで作るので、プリンより濃厚で、滑らか。

 

仙田さんの鶏の話を聞いていたら、屋久島の元気な卵で作ったら、さぞかし美味しかろう!と。

 

今月のケーキに決定!

 

とっても美味しく出来ました。

 

映画「アメリ」みたいに、かりかりの焼き目をスプーンで壊してみて!

 

 

『やくしま卵と種子島ざらめのクレームブリュレ』   600円

 

ランチタイムメニューや、カフェタイムドリンクとのセットは100円引きです

 

テイクアウトはできません ごめんなさい

 

 

 


前のページ | 次のページ

NEWS
ABOUT US
MENU
YAKUSHIMA
ENGLISH
RESERVATION

プライバシーポリシー
トップに戻る
屋久島ヴィータ キッチン
〒891-4402
熊毛郡屋久島町麦生416-294
0997-47-3478
info@yakushima-vita.jp
(C) 屋久島ヴィータ