まるで、ラーメンやさんのチャーシューを仕込んでいるかのような画像ですが
ヴィータのメニューにラーメンはありません
これは、黒豚カレーの仕込み中です
約5Kgの、鹿児島県産黒豚のうで肉を、タコ糸でぐるぐる巻きにし、にんにくと一緒にこんがり焼きます
この時の香りはたまりませんよ〜
そして、あらかじめとっておいた、野菜のスープで、コトコト、コトコト
約8時間煮込みます
出来上がったスープは、良質のコラーゲンがたっぷり。
これが、カレーのベースになります あとは、お肉を切り分け、糸のように溶けるまで煮込みます
だから、「黒豚カレー」といっても、お肉の塊は入っておりません
いつかお越しになった、中国のお客様が、「すみませーん 黒豚が入ってないんですけど〜」
と言われ、「スープの中に溶け込んでますよ」とご説明しても
理解しにくかったようですが・・・
このカレーで、カレーうどん作るとすっごく美味しいんですよ。
(㊟ メニューではありません 私達のまかないです)
ホテルで食べるカレー みたいな感じ?
大人なカレーに仕上げております
一度味わって見て下さい
パスタもいいけど、カレーもね!