ラストしょうが

 

20110122 syouga.jpg

両手いっぱいぐらいの、しょうがのかたまり

夏から秋にかけて、そのまま生で食べられていたしょうが

サラダに薄くスライスしてお出ししておりましたが、辛いけど、身体がかーっとなり

元気が出ました

きっと、次を種付けする為に、根こそぎ掘られたのでしょう

最後のしょうがです

ちょっと生で頂くには繊維が堅いので、おろし生姜にして冷凍保存と

シロップを作りましょう

まだまだ寒さが続くので、しょうが湯や、ジンジャーエールの素としてきっと最後まで活躍してくれることでしょう

風邪ひきさんのお客様には、ホットジンジャーお出ししますよ!

 


前のページ | 次のページ

NEWS
ABOUT US
MENU
YAKUSHIMA
ENGLISH
RESERVATION

プライバシーポリシー
トップに戻る
屋久島ヴィータ キッチン
〒891-4402
熊毛郡屋久島町麦生416-294
0997-47-3478
info@yakushima-vita.jp
(C) 屋久島ヴィータ