まるやの台所お料理教室5月も終了いたしま

 

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[ご報告]

コロナ感染拡大する中、沢山の皆さまにご参加いただき、本当にうれしく思います。

5月も無事楽しく終わりました。

クレープを焼く作業は、とても楽しかったご様子。

何回か練習すると上手に焼けるようになります。おかずクレープだけではなくて

デザートにもチャレンジしてみてくださいね

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●惠のソースのお料理教室は10回シリーズです。

もちろん1回ごとのお申込みで、受講したい会だけの参加が可能です

場所:鹿児島市呉服町6−5  マルヤガーデンズ B1F まるやの台所
日時:毎第二土曜日の同じ時間 11:00〜14:00
※2月と8月はお休みです。10月は第一土曜日 
会費:3,000円〜3,500円
お教室のスタイル:講師のデモンストレーション後、3〜4名のグループに分かれていただき調理します。
出来上がったら、試食を兼ねたランチタイム(十分なランチになる量を作っていただきます)
●次回の内容は、マルヤガーデンズさんのHPで掲載されます。

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<過去の講座内容>

2020年11月開催
*ソース:基本のトマトソース
アレンジメニュー@:季節のお魚のポワレ トマトクリームソース
アレンジメニューA:基本のトマトソースで作るミートソースパスタ
アレンジメニューB:トマトソースベースのブルスケッタ3種

2020年12月開催
*ソース:失敗しないホワイトソース基本編
アレンジメニュー@:ホワイトソースの海老グラタン
アレンジメニューA:クリスマスローストビーフ
卵黄とホワイトソースのソース
メニューB:トマトを練りこんだパスタでペペロンチーノ

2021年2月開催
*ソース:季節の野菜ソース(ほうれん草・グリーンカリフラワー)
アレンジメニュー@:グリーンカリフラワーとほうれん草のポタージュスープ
アレンジメニューA:豚肉とサンマルツアーノのインボルティーニ
グリーンカリフラワーとほうれん草のソース
メニューB:原木しいたけのオイルコンフィ

2021年3月開催
*ソース@:季節の野菜ソース(グリーンピース)
*ソースA:粒マスタードソース
*ソースB:レフリートソース
アレンジメニュー@:グリーンピースのパスタソース
リガトーニを添えて
メニューA:チキンローフ 粒マスタードソースを添えて
メニューB:ロマネスコのレフリート

2021年4月開催
*ソース@:エスカルゴバター
*ソースA:季節の野菜ソース(人参・セロリ・葱・ジャガイモ)
アレンジメニュー@:エスカルゴバターを使って、お野菜と帆立のオーブン焼き
アレンジメニューA:ポタージュ・ボンファム
アレンジメニューB:ガーリックトースト

2021年5月開催

*ソース@: 卵黄を使った乳化ソース オランデーズソース
*ソースA:バーニャカウダソース
アレンジメニュー@:アスパラガスと生ハムのクレープ包み
オランデーズソースグラタン
アレンジメニューA:生にんにくを使って、バーニャカウダソース
いろどり野菜を添えて

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