鹿児島市のマルヤガーデンズで、「恵のソース」というテーマのお料理教室を開催いたしております。
毎回ご参加の生徒さんが8割ほどで、ほぼお席が埋まってしまいますが
2、3席空いている場合もございます。
できるだけたくさんの方にご参加いただけるよう、今後お教室の場所や、回数を増やしていきたいと考えております。
これまでの開催内容を記してみましたので、ご興味のある方はご覧いただけるとうれしいです。
●惠のソースのお料理教室は10回シリーズです。
もちろん1回ごとのお申込みで、受講したい会だけの参加が可能です
場所:鹿児島市呉服町6-5 マルヤガーデンズ B1F まるやの台所
日時:毎第二土曜日の同じ時間 11:00〜14:00
※2月と8月はお休みです。10月は第一土曜日
会費:3,000円〜3,500円
お教室のスタイル:講師のデモンストレーション後、3〜4名のグループに分かれていただき調理します。
出来上がったら、試食を兼ねたランチタイム(十分なランチになる量を作っていただきます)
●次回の内容は、マルヤガーデンズさんのHPで掲載されます。
****************************************************************
<過去の講座内容>
2020年11月開催
*ソース:基本のトマトソース
アレンジメニュー@:季節のお魚のポワレ トマトクリームソース
アレンジメニューA:基本のトマトソースで作るミートソースパスタ
アレンジメニューB:トマトソースベースのブルスケッタ3種
2020年12月開催
*ソース:失敗しないホワイトソース基本編
アレンジメニュー@:ホワイトソースの海老グラタン
アレンジメニューA:クリスマスローストビーフ
卵黄とホワイトソースのソース
メニューB:トマトを練りこんだパスタでペペロンチーノ
2021年2月開催
*ソース:季節の野菜ソース(ほうれん草・グリーンカリフラワー)
アレンジメニュー@:グリーンカリフラワーとほうれん草のポタージュスープ
アレンジメニューA:豚肉とサンマルツアーノのインボルティーニ
グリーンカリフラワーとほうれん草のソース
メニューB:原木しいたけのオイルコンフィ
2021年3月開催
*ソース@:季節の野菜ソース(グリーンピース)
*ソースA:粒マスタードソース
*ソースB:レフリートソース
アレンジメニュー@:グリーンピースのパスタソース
リガトーニを添えて
メニューA:チキンローフ 粒マスタードソースを添えて
メニューB:ロマネスコのレフリート
2021年4月開催
*ソース@:エスカルゴバター
*ソースA:季節の野菜ソース(人参・セロリ・葱・ジャガイモ)
アレンジメニュー@:エスカルゴバターを使って、お野菜と帆立のオーブン焼き
アレンジメニューA:ポタージュ・ボンファム
アレンジメニューB:ガーリックトースト
****************************************************************