現在 ディナータイムの営業は行っておりません 地元の食材を中心にセットメニューからコースまで。 カロリーだけでなく体にとってもバランスの良い幸せな食事の時間を過ごして頂くためのお料理と美味しいワインをご用意いたしております。 テーブル数が限られておりますので、ディナータイムは御予約制とさせて頂いております。 ※現在ディナー営業はお休みしております
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朝採れ屋久島サラダ ベジタブルキッシュ パン又はライスがセットになった価格です
鹿児島黒豚は筋繊維が細かく、肉質のしまりに優れています。
そのため、歯切れがよく独特の小味があり、ほかでは味わえない美味しさで大好評です
黒豚は4本の足先の他に、鼻としっぽが白く、別名「六白」と言われています
かごしま産黒豚ヒレステーキ 粒マスタードソース 4.500
Kagoshima black pig Fillet steak mustard sauce
ジューシーでやわらかなヒレ肉をソテーして、
生クリームと白ワイン、粒マスタードで、コクのある
ソースとあわせました
かごしま産黒豚のデミグラシチュー 4.500
Kagoshima black pig Blown stew
大きな塊の黒豚を、丸一日かけて、ほろほろとくずれそうな程
に柔らかく煮込みました とびっきりな一品です
かごしま産黒豚ロースのチーズカツレツ 4.000
Cheese with cutlets of Kagoshima black pig
中からチーズがトローリ溶けだします トマトソースでどうぞ!
霜降りならではのコクとうま味が自慢です。
南国の澄んだ空気と清らかな水、豊富な草資源・・・と、
恵まれた環境の中で育てられた鹿児島黒牛
柔らかい肉質は、松坂牛,神戸ビーフに次いで第3位の評価を得ております
かごしま産黒毛和牛のハンバーグ 4.500
Kagoshima Black-hair cattle Hamburger
とっても贅沢に!黒毛和牛100%のハンバーグです
デミグラソースたっぷりでお召し上がり下さい
従来比25%も脂肪を減少させた低脂肪鶏の「桜島どり」南国の光と緑豊かな大地と、
桜島に抱かれた環境で、シラス台地の恵みの地下水を与え、低脂肪飼料で
スクスクと育ちました
さくらじま鶏のグリル 屋久島たんかんソース 4.300
Grilled Sakurajima chicken
YakushimaTANKAN&mustard sauce
雄大な自然の中でで育った鶏の、しっとりとした歯ざわりと、 ジューシー感
たんかんの甘味と、マスタードの風味で、旨みが引き立つ特性ソースは、
隠れた人気です
さくらじま鶏のグリル ゴルゴンゾーラソース 4.000
Grilled Sakurajima chicken Gorgonzola sauce
雄大な自然の中でで育った鶏の、しっとりとした歯ざわりと、
ジューシー感がチーズソースとぴったりです
黒潮がもたらす豊かな海と、太古からの大自然が残る屋久島で,伸び伸びと育てられた車海老には、
旨味の成分であるアミノ酸のグリシンが最も多く含まれており甘くて美味しいエビとなります
屋久島産車海老フライ 4.500
Yakushima Island of prawns fried
屋久島産の車エビを贅沢にフライにしました。
自家製タルタルソースで!
屋久島産車海老とホタテのホワイトソースグラタン 4.800
Yakushima Island of prawns and Scallop's white gratin
屋久島産の車エビと北海道産の帆立を、香ばしくグリルして
生クリーム仕立てのグラタンに!贅沢三昧の海の幸です
300mも飛ぶ、飛び魚 身がしまっていて、ぷりぷりとした食感で、脂肪が少なく、
高タンパク低カロリーの優良食材です
現在 ディナータイムの営業は行っておりません
屋久島特産 鹿児島県産の食材を使い、前菜からデザートまでゆっくり、たっぷりお召上がり頂けるよう
コース料理を御用意致しております
現在 ディナータイムの営業は行っておりません
お客様の個別のご要望を可能な限り伺いながらご提供させていただきます
使用する食材に重きを置かれる方の為に、事前にご相談しながら特別なメニューを組み立てる
プライベートコースです。
コース料理の内容は季節に合わせて素材や調理法を選びお客様のご要望に併せて料理してまいります。
お肉やお魚料理の追加 メインディッシュを肉・魚に変更等のご要望もご相談下さい
このコースをご希望の場合は、2週間前までのご予約をお願いいたします。
詳細は、Vegetable &Organic courseをご覧ください
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