MENU

Grand Menu


現在 ディナータイムの営業は行っておりません

 

朝採れ屋久島サラダ ベジタブルキッシュ パン又はライスがセットになった価格です

かごしま黒豚 Kagoshima black pig

鹿児島黒豚は筋繊維が細かく、肉質のしまりに優れています。
そのため、歯切れがよく独特の小味があり、ほかでは味わえない美味しさで大好評です 
黒豚は4本の足先の他に、鼻としっぽが白く、別名「六白」と言われています

hire2.JPG


かごしま産黒豚ヒレステーキ 粒マスタードソース                                4.500
Kagoshima black pig Fillet steak mustard sauce

ジューシーでやわらかなヒレ肉をソテーして、
生クリームと白ワイン、粒マスタードで、コクのある
ソースとあわせました


かごしま産黒豚のデミグラシチュー                                                 4.500
Kagoshima black pig Blown stew

大きな塊の黒豚を、丸一日かけて、ほろほろとくずれそうな程
に柔らかく煮込みました とびっきりな一品です

かごしま産黒豚ロースのチーズカツレツ                                            4.000
Cheese with cutlets of Kagoshima black pig

中からチーズがトローリ溶けだします トマトソースでどうぞ!

かごしま黒牛 Kagoshima Black-hair cattle

霜降りならではのコクとうま味が自慢です。
南国の澄んだ空気と清らかな水、豊富な草資源・・・と、
恵まれた環境の中で育てられた鹿児島黒牛
柔らかい肉質は、松坂牛,神戸ビーフに次いで第3位の評価を得ております

かごしま産黒毛和牛のハンバーグ                                              4.500
Kagoshima Black-hair cattle Hamburger
とっても贅沢に!黒毛和牛100%のハンバーグです  
デミグラソースたっぷりでお召し上がり下さい

かごしま 桜島鶏 Kagoshima Brand chicken

従来比25%も脂肪を減少させた低脂肪鶏の「桜島どり」南国の光と緑豊かな大地と、
桜島に抱かれた環境で、シラス台地の恵みの地下水を与え、低脂肪飼料で
スクスクと育ちました

tankan.JPG

さくらじま鶏のグリル 屋久島たんかんソース                             4.300
Grilled Sakurajima chicken
YakushimaTANKAN&mustard sauce

雄大な自然の中でで育った鶏の、しっとりとした歯ざわりと、 ジューシー感
たんかんの甘味と、マスタードの風味で、旨みが引き立つ特性ソースは、
隠れた人気です

さくらじま鶏のグリル ゴルゴンゾーラソース                              4.000
Grilled Sakurajima chicken Gorgonzola sauce

雄大な自然の中でで育った鶏の、しっとりとした歯ざわりと、
ジューシー感がチーズソースとぴったりです

やくしま産車海老  Yakushima 's prawns

黒潮がもたらす豊かな海と、太古からの大自然が残る屋久島で,伸び伸びと育てられた車海老には、
旨味の成分であるアミノ酸のグリシンが最も多く含まれており甘くて美味しいエビとなります

屋久島産車海老フライ                                                    4.500
Yakushima Island of prawns fried

屋久島産の車エビを贅沢にフライにしました。
自家製タルタルソースで!

屋久島産車海老とホタテのホワイトソースグラタン                     4.800
Yakushima Island of prawns and Scallop's white gratin

屋久島産の車エビと北海道産の帆立を、香ばしくグリルして
生クリーム仕立てのグラタンに!贅沢三昧の海の幸です

やくしま特産飛び魚  Yakushima 's Flying fish

300mも飛ぶ、飛び魚 身がしまっていて、ぷりぷりとした食感で、脂肪が少なく、
高タンパク低カロリーの優良食材です

tobiuo3.JPG

飛び魚とチーズのトマトソースオーブン焼き                                     4.000
Flying fish and tomato sauce oven grilling of cheese

飛び魚をソテーし、野菜とチーズでこんがり焼きあげます 和食のお店では味わえない飛び魚の楽しみ方です