MENU

Products

屋久島産びわのシロップ煮できました

自然農法のびわで作った枇杷のシロップ煮

日本一早い、屋久島の早生びわ

平内・宮崎びわ園さんは、無農薬で丁寧に育てられています

とっても甘い気品のある味と香りです

フレッシュで楽しめるのはほんの一瞬ですが、コンポートになると

一年中美味しいお味が楽しめます

種には、ガンを抑制する効果があると言われています ぜひ種も食べてみて下さい

700円/1袋300g入り(10粒)

 

biwa_siropni.jpg

 

<お召上がり方>

●冷たくひやして、そのままお召上がり下さい

●アイスクリームのトッピングなど・・・

屋久島ヴィータキッチンでは、

「種子島牛乳と枇杷のパンナコッタ」として、ご提供いたしております

こちらからレシピをご覧いただけます

参考までに:

種は、抗癌作用があると言われているそうです。種ごとシロップ煮にすることにより

杏仁豆腐の様な甘く、白ワインの様な爽やかなアロマが生れます

種も柔らかくなっておりますので、ひとつかじってみて下さい

ほくっとした食感です

地方発送の承ります

通販は、今準備中ですが、お電話か、メールか、FAXを頂ければお送りいたしま~す

TEL/FAX 0997-47-3478  メール yks.vita@gmail.com 

屋久島の新しいお土産として、喜ばれる事間違いなし!

パッケージも、持帰りやすいエコパックにいたしました

ご家族や、お友達に、屋久島の味!届けてあげて下さいね。

 



おやつに!塩キャラメルパウンドCakes@永田の塩★

 

siokyarapaund.jpg

「永田の塩の生きゃらめる」はヴィータお土産No1として、ひそかな人気を頂いております

その、塩キャラメルをパウンドケーキに入れてみました

 

「しょっぱい!happy02 けどなかなか happy01 くせになるぞ!」

という感じになりました

一部、フツーに甘いだけがいいんですけど・・・

という声もありますが、お仕事に疲れた時や、山登りの疲労感には

甘さも塩分も必要でしょ! たまにはこんなおやつもいかがでしょう。

気が向いたときだけのお持帰りシリーズです

塩きゃらめるのパウンドCakes@永田の塩   100円/1切