NEWS

  • HOME
  • > NEWS
  • > 最新情報
  • > "たんかんスイーツ"オンラインショップスタートしました

"たんかんスイーツ"オンラインショップスタートしました


 

sweetsstore.gif


「たんかん」とは
「ポンカン」と「ネーブルオレンジ」の自然交雑で出来た柑橘系の果物で、その風味はオレンジに似ているのですが、柑橘系の果物の中では一番糖度が高く、たっぷりの濃厚な果汁にはみかんの約2倍のビタミンCが含まれています
「たんかん」の生産量は鹿児島県が日本一と言われています その中でも屋久島産のタンカンはジューシーで果肉がやわらかく、香り・味ともに絶品で、その噂はじわじわと口コミで広がり、最高品質のフルーツとして、たいへん人気があります

 

収穫時期は2月中旬から3月上旬まで、
1年でこの時期にしか食べられない屋久島のたんかんが
ご自宅でも一年中楽しめるスイーツになりました

こちらのショッピングページからご注文下さい

屋久島ヴィータキッチンで大人気の二つの顔を、冷凍便でお届けいたします

"大人のタルト"
屋久島たんかんタルと

"大人のショコラ"
屋久島たんかんショコラ

無農薬・自然栽培のたんかんとやくしま地卵やクーベルチュールをたっぷり使った
スイーツです
果実の甘味と酸味、果皮の苦味、卵のコクのある甘さで、ギュッと凝縮された屋久島の味を
お楽しみください