PANYAくらぶのかおりさんとは鹿児島時代からの長いお付き合い
ちょっと特殊なお料理教室で、特殊な人間だけがあつまるクラスで御一緒しました
特殊な人間?とは
ぱん職人・ケーキ職人・カフェ職人・コーヒー職人・チーズ職人・・・
と、職人だらけのプロ集団。
それぞれ主張が激しい人間のあつまりで、料理をしワインを飲む
そんな、とっても楽しい時間を共有しておりました
大変こだわりのあるパンを作ってる方なのです
恐ろしく高い卵や、バター、お塩、水、砂糖と素材もすべてにこだわりぬいてます
そして私はといえば、そのこだわりのパンヤさんに
あんなパンを、こんな大きさで作って!と気軽に無理をお願いしております
現在かおりさんのパンは、ランチの「屋久島ディッシュ」でパンセレクトの場合と
ディナーでお出ししております
もうひとつの写真の発芽玄米食パンは、私達のプライベート用です
これがまたすっごくおいしんですよね~