屋久島の一番の特産品は、”たんかん”
なじみのない方もいらっしゃるでしょうが、
ぽんかんとネーブルオレンジの自然交配趣です
屋久島でも、ヴィータのある麦生(むぎお)集落は、一番ミカン栽培に適している場所です
ヴィータでは、スイーツやドリンク、アイスと、大活躍します
3月に収穫されたものを、一年分色々な状態で、加工して保存します
蜂蜜漬け ・ ジャム ・ マーマレード ・ ピュレ ・ 砂糖漬け
今年は、70Kgほど加工しました
商品になるのを楽しみにお待ちくださいね!
屋久島の一番の特産品は、”たんかん”
なじみのない方もいらっしゃるでしょうが、
ぽんかんとネーブルオレンジの自然交配趣です
屋久島でも、ヴィータのある麦生(むぎお)集落は、一番ミカン栽培に適している場所です
ヴィータでは、スイーツやドリンク、アイスと、大活躍します
3月に収穫されたものを、一年分色々な状態で、加工して保存します
蜂蜜漬け ・ ジャム ・ マーマレード ・ ピュレ ・ 砂糖漬け
今年は、70Kgほど加工しました
商品になるのを楽しみにお待ちくださいね!