NEWS

チャーシュー仕込み中!


 

IMG_0737.jpg

 

まるで、ラーメンやさんのチャーシューを仕込んでいるかのような画像ですが

ヴィータのメニューにラーメンはありません

これは、黒豚カレーの仕込み中です

約5Kgの、鹿児島県産黒豚のうで肉を、タコ糸でぐるぐる巻きにし、にんにくと一緒にこんがり焼きます

この時の香りはたまりませんよ〜

そして、あらかじめとっておいた、野菜のスープで、コトコト、コトコト

約8時間煮込みます

出来上がったスープは、良質のコラーゲンがたっぷり。

これが、カレーのベースになります あとは、お肉を切り分け、糸のように溶けるまで煮込みます

だから、「黒豚カレー」といっても、お肉の塊は入っておりません

いつかお越しになった、中国のお客様が、「すみませーん 黒豚が入ってないんですけど〜」

と言われ、「スープの中に溶け込んでますよ」とご説明しても

理解しにくかったようですが・・・

このカレーで、カレーうどん作るとすっごく美味しいんですよ。

(㊟ メニューではありません 私達のまかないです)

ホテルで食べるカレー みたいな感じ?

大人なカレーに仕上げております

一度味わって見て下さい

パスタもいいけど、カレーもね!