NEWS

ちょっと手土産に


furuitecake.jpg

 

フルーツケーキを焼きました
いつも、屋久島ヴィータキッチンの美味しいお野菜を作って下さっている
Tさんご夫妻のお宅へおじゃまする手土産に

できるだけ、作って下さる方のお顔を見たくて・・・
また、こんな風に使わせてもらってますという、ご報告に

先週入荷した プチトマトは、ドライトマトにして、パスタに使いますよ!
とか、
そろそろ出始めたパプリカは、マリネやソースにして長く保存できるようにします
などなど

生産者の方は、自分の野菜がどのようにして、どんなお客様に召し上がって頂いているのか?

やはり気になりますよね。

本当は、召し上がっているお客様のお顔をご覧になりたいのでしょうが
それをかわりに私がお伝えできればと思ってます

いつか、お店に"グリーンシート"生産者の方の優先席を作って、実際食べているお客様のお顔を見て頂きたいなと考えております