NEWS

鹿児島のシンボルが名前の鶏さんメニュー


桜島鶏のグリル ゴルゴンゾーラソース

元気な桜島鶏をカリッとグリルして、ゴルゴンゾーラソースとの組み合わせです ぷりぷり&ジューシー。ごはんもパンも進みます。

今週の”屋久島ディッシュランチ"です 詳しくはメニューのページをご覧ください

 

sakurajimadori1.jpg

 

このメニューで使用するゴルゴンゾーラソースは、かなり、"本格的なプロの仕事" に見えるのですが、とても簡単で、できたらちょっと威張れるようなソースなんですよ!そのうち、こっそりレシピをご紹介しますね!
ココだけの話、屋久島の大御所飲食店さんのご主人に、「どうやって作るのか教えて欲しい」といわれました

 

ヴィータキッチンの"屋久島ディッシュランチ"は、鹿児島県産の食材を美味しく食べて頂くメニューとして、2週間の隔週替りで、ご提供いたしております
屋久島の特産品として有名な、飛び魚や、首折れ鯖を、美味しく食べさせてくれるお店は、沢山あります。ご当地ものに少々疲れた頃?思い出して下さいね。