NEWS

ケーキ屋ヴィータ?


二日続きでバースデーケーキのご注文

いちご&キウイ.jpg

本日のバースデーは、女性のお客様
「フルーツたっぷりのデコレーションケーキを」
とのご要望でした
スーパーのフルーツコーナーには、りんごとバナナとぽんかん(ただ今シーズンに突入し、箱入りの進物用)と、
おそろしく高くて傷んだものが、後ろっ側に隠されたいちご(使えるのは半分くらい)

"フルーツたっぷりのデコレーション"というのは
"重くて渋みのある赤ワイン"とレストランで注文するようなもの

すみません。「わかる人にしかわからない」表現をしてしまいました
わかりやすく説明すると、「高くなりますよー」ということなんです

そこで、スーパーからは、高くて使えるものが少ない、いちごのみを購入
少し前に、福岡のお客様が送って下さって、追熟中のグリーンのキウイ
「年明けごろが食べごろです」ということだったのですが、触ってみると、なかなかいける。
そして、シロップ漬にしてあるびわ タンカンピールにチョコレートをかけて、オランジェット

綺麗ないちごさんには、この季節ですから、おきまりのサンタさんになって頂き、なんとか華やかな雰囲気になりました
本当は、色とりどりのベリーとか飾りたいんですけどね・・・

屋久島フルーツ事情でした

バースデーケーキのご予約は、上記のような諸事情により3日前までにお願い致します