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野菜レストランぽい季節になってきましたよ!


生で食べられる赤いオクラと四角豆

 

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実は・・・
屋久島ヴィータキッチンの一番のセールスポイントは、新鮮な野菜なんですね〜

今朝の野菜のバケツには
ほら!  こんな野菜たち
これは、どちらもサラダで、生で召し上がって頂きます

当店では、お越しいただいたほとんど全員の方に
"屋久島野菜の朝採れサラダ"を召し上がって頂きます
この季節のサラダは、
一般的なサラダに入っている、トマトやレタスやキャベツなんて
ほとんど入りません

冬瓜とか、ゴーヤとかモロヘイヤそしてオクラや四角豆

「この野菜なんですか?」という質問に、ひとりホール担当者は大忙しです

珍しい野菜は、パネルで写真を飾ったり
中央のテーブルに現物を飾ってあったり します

この野菜たちを入手する為に、ひとり料理担当者は、
いろんな農家のおじさまおばさまと、コミュニケーションをとり
時間を見つけては畑を訪ねたりしております

なので、うちの店では、
野菜を残す人は、"白い目"で見る事にしています
というのは、ちょっと冗談ですが

そのくらい心血注いでいるので、美味しい自信があります

サラダ目当ての島外からのお客様もたくさんいらっしゃるのですよ!(ちょっと自慢)

ということで、車海老も、黒豚も人気ですが
屋久島野菜が、影の立役者になっていると言う事をアピールしてみました