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やくしま卵と種子島ざらめのクレームブリュレ


 

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卵の味がとっても肝心なクレームブリュレ。

ブリュレとは、フランス語で「焦がしたプディング」という名称のとおり、 

カスタードの上面には、砂糖を焦がした、硬いカラメルの層が乗っています。

 

数年前映画でアメリの大好物としてとても有名になりました。

 

生クリームで作るので、プリンより濃厚で、滑らか。

 

仙田さんの鶏の話を聞いていたら、屋久島の元気な卵で作ったら、さぞかし美味しかろう!と。

 

 

とっても美味しく出来ました。

 

映画「アメリ」みたいに、かりかりの焼き目をスプーンで壊してみて!

 

 

『やくしま卵と種子島ざらめのクレームブリュレ』