無農薬で”びわ”作り
屋久島(平内)の宮崎さんの
びわ園へ
収穫体験に伺いました
|
実が小指程の大きさになった頃、3粒か
ら4粒に間引きして袋をかけます
|
びわの収穫は、3月26日から
始まり、5月の初めまで。
実りのための影の作業は、
いかばかりかということが
畑に行くと一目瞭然でした 。
|
白い袋は薄くびわの黄色が
透けて見えるためか、
ひよどりに食べられてしまいます
|
宮崎さんのびわ農園は、600坪
すべて無農薬で手入れをする
限界だそうです。
東京の都会暮らしだった、
ご夫妻は、安全で、美味しい
びわを作るため試行錯誤の毎日。
ここ数年とても美味しいものが収穫
できるようになったとのこと
|
摘み取ったら、大きさを選別します
|
びわのニューヨークチーズケーキ
|
種子島牛乳とびわのパンナコッタ
|
素敵な笑顔のおふたり
美味しいびわをありがとうございます
|
|
びわには自然療法で効果的というデータも
あるようです
地方発送もして頂けます
大粒20個化粧箱入り 1500円
お問合せはvita、まで
TEL&FAX 0997-47-3478
|
お急ぎください
美味しいものはあっという間に
無くなってしまいますよ!
これが、ハウスや薬品を使わない
自然のあかしです・・・
|