NEWS

とっても美味しい無農薬のびわです


とっても美味しい無農薬のびわを使ったお菓子です

 

無農薬で”びわ”作り

屋久島(平内)の宮崎さんの

びわ園へ

収穫体験に伺いました

 

biwaen.jpg

実が小指程の大きさになった頃、3粒か

ら4粒に間引きして袋をかけます

びわの収穫は、3月26日から

始まり、5月の初めまで。

実りのための影の作業は、

いかばかりかということが

畑に行くと一目瞭然でした 。

 

 

biwa_fukuro.jpg

白い袋は薄くびわの黄色が

透けて見えるためか、

ひよどりに食べられてしまいます

 宮崎さんのびわ農園は、600坪

すべて無農薬で手入れをする

限界だそうです。

東京の都会暮らしだった、

ご夫妻は、安全で、美味しい

びわを作るため試行錯誤の毎日。

ここ数年とても美味しいものが収穫

できるようになったとのこと

 

biwa_kyari.jpg

摘み取ったら、大きさを選別します

 

IMG_0393.jpg

びわのニューヨークチーズケーキ

 

 

biwa_pannakotta.jpg

種子島牛乳とびわのパンナコッタ

 

 

miyazakifuufu.jpg

素敵な笑顔のおふたり

美味しいびわをありがとうございます

 

 biwa_gft.jpg

びわには自然療法で効果的というデータも

あるようです

地方発送もして頂けます

大粒20個化粧箱入り 1500円

お問合せはvita、まで

TEL&FAX 0997-47-3478

 

 お急ぎください

美味しいものはあっという間に

無くなってしまいますよ!

これが、ハウスや薬品を使わない

自然のあかしです・・・